v_ba: (Default)
vba ([personal profile] v_ba) wrote2010-03-20 03:13 pm
Entry tags:

До*бались до мышиного туальденора.

И ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников.

Эта изящная фраза министра внутренних дел – только вишенка на торте заявлений спикера парламента. Вкратце их изложил [livejournal.com profile] vorewig.

Френды "охранительной направленности", которых немало есть у меня в ленте и которые (часто справедливо) не пройдут мимо любой оговорки или опечатки условного каспарова, вчера и сегодня не упустили возможности деликатно промолчать. Засунули свой блестящий сарказм себе глубоко в ножны. Понятное дело, это не Саакашвили какой, тут не оттянешься. С планом Путина не шутят.

Глядя на бормотание этой жалкого персонажа, вознесенного в спикеры парламента великой страны, я не могу отделаться от мысли, что такого унижения страна еще не знала. Разные фигуры были близ российского трона – и герои, и злодеи. Были Сперанские и Аракчеевы, Милютины и Лорис-Меликовы, Столыпины и Витте, Милюковы и Шульгины, Дзержинские и Молотовы. Но чтобы у самой верхушки России оказался завхоз Альхен, чистый Альхен, лебезящий перед премьер-министром пожарным инспектором, со своей фиктивной партией (в которой не состоит даже ее Лидер) и проникновенным голубым взглядом в закрома Родины – воля ваша, я такого в российской истории не припомню. Это могло случиться только в условиях полного и абсолютного отсутствия политической конкуренции, когда властное поле вытоптано настолько, что любой сорняк растет там как в оранжерее под живительными лучами Плана Путина.

Я вам одну умную мысль скажу, только вы не обижайтесь. Такого не могло быть даже при тиране Сталине, который не ставил министрами своих одноклассников или корешей. Такого не могло быть при Хрущеве или Брежневе, когда политическая конкуренция, все же, существовала, когда был Президиум ЦК или Политбюро, в котором сидели не нынешние попки, вроде Миронова, а фигуры масштаба Громыко или Косыгина, Суслова или Яковлева. (Я сейчас не касаюсь направленности действия этих фигур). Население, конечно, в этой политической селекции не участвовало, но сама по себе конкуренция была и давала свои плоды, не могла не давать.

Сейчас уже нет Политбюро, а парламентаризм можно выбросить на помойку вместе с завхозом Альхеном за полной ненадобностью и бессмысленностью парламентской секретарской деятельности. Вертикаль власти родила мышей, до которых и докопались. Все свободны.

А утешать себя тем, что ворюги милей, чем кровопийцы, - надоело.

[identity profile] rezoner.livejournal.com 2010-03-20 04:02 pm (UTC)(link)
Я, честно говоря, не думаю, что фигуры вроде Молотова или Калинина были сильно ярче этого мудака (не сравниваю официальных позиций, но, грубо говоря, формальное второе лицо в государстве). Просто ему больше дают говорить, вот дурость и вылезает.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2010-03-20 04:23 pm (UTC)(link)
Ты можешь себе представить, что Грызлов смог бы провести удачные (для СССР) переговоры с Черчиллем, Рузвельтом (я уж не говорю о некоторых других персонажах), организовать Ялту, Потсдам так, как это делал Молотов? При этом, заметим, никто никогда из его контрпартнеров не считал мудаком. Каменной жопой именовали, было.

И тут - торговец фильтрой.

[identity profile] d-white1967.livejournal.com 2010-03-20 05:17 pm (UTC)(link)
Телевизор - зло. Интернет - тем более :) Глупость виднее, дорогой. Геббельс ещё раз застрелился бы (уже от банальной зависти), увидев успех Жириновского в 90-е. И организовал бы ещё один концлагерь, прочитав интервью с Грызловым - для мудаков specially. Хотя вряд ли один...

[identity profile] a-tim.livejournal.com 2010-03-20 06:31 pm (UTC)(link)
Не, Молотов таки был фигурой. А вот Калинин, пожалуй, да, тут Вы правы. Хотя ФОРМАЛЬНО Калинин был ПЕРВЫМ лицом государства. 8-)
(deleted comment)

[identity profile] rezoner.livejournal.com 2010-03-20 07:19 pm (UTC)(link)
Государства - да. А Молотов был предсовмина, если я не ошибаюсь, то есть первое лицо правительства?

[identity profile] a-tim.livejournal.com 2010-03-20 07:33 pm (UTC)(link)
В разные периоды у него были разные формальные должности, в т.ч. и предсовмина, главы правительства, правительство же формально подчинялось верховному совету, т.е. дедушке калинину. А неформально он был вторым человеком после сталина, причём, кажется, достаточно самостоятельным. В том смысле, что нередко они со сталиным совместно вырабатывали решения, обсуждали, спорили. Естественно, после принятия решения никакой самодеятельности более не было, но на стадии поиска - вполне.