v_ba: (Default)
[personal profile] v_ba


По поводу последнего кубинского события имею сказать следующее.

Те, кто сегодня ожидает больших славных перемен, типа тех, что случились после смерти Сталина, сильно ошибаются. Никаких радикальных экономических улучшений, которые коснутся простого кубинского обывателя, не произойдет даже после ухода Рауля Кастро в лучший мир.

На протяжении 30 лет я периодически работаю с кубинцем, заезжающим с Острова Свободы на пару месяцев поработать и заработать. Сейчас он тоже здесь, до Нового года, но мы еще, естественно, не успели обсудить новость. Однако, в результате последних бесед картина складывается такая – Куба уже довольно давно поражена коррупцией размаха даже повыше российского. Разница с Россией в том, что в России главными бенефициарами постперестроечной коррупции стали чекисты и околопартийная публика, а на Кубе это военные. Сейчас уровень вовлечения кубинских генералов в финансовые операции (в массе, проводимых во взаимодействии с американскими контрагентами) колоссален. Надо думать, что этот уровень будет только расти. В таких условиях политический контроль за населением выгоден военной элите, ну так он и будет продолжаться.

Так что никаких перспектив расцвета свобод и экономического улучшения жителей Кубы пока не имеется, и смерть Фиделя ничего ровным счетом не изменит.

Извините, если кого обидел (с).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

v_ba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios