v_ba: (Default)
[personal profile] v_ba
Все, что вы хотели узнать о свободе информации, но о чем стеснялись спросить - в нескольких фразах.

22 ноября РБК со ссылкой на высокопоставленных источников и собеседников на медиарынке сообщил, что два первых замглавы администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили полномочия в сфере кураторства СМИ. За Громовым теперь закреплены все традиционные СМИ. Интернет-издания и соцсети курирует Кириенко. «Все поделено: за Громовым закрепили СМИ, за Кириенко — интернет», — заявил тогда собеседник РБК на медиарынке.

Источник, близкий к администрации президента, пояснил тогда, что теперь в сфере ответственности Громова — федеральные телеканалы, информагентства (в том числе РБК), радиостанции и печатные СМИ. За Кириенко закреплен интернет, что, по словам собеседника РБК, подразумевает в первую очередь кураторство интернет-изданий, а также социальных сетей. Это схема отличается от той, что действовала в Кремле в период, когда первым замглавы администрации президента был Вячеслав Володин.


Но теперь я конечно приглашаю всех многочисленных поклонников обратного карго-культа рассказать, что, скажем, во Франции администрация президента, конечно, тоже "курирует" программы телеканалов и "отвечает" за содержание газет. И это конечно необходимо, потому что только так, например, все главные информационные программы смогут излагать единственную точку зрения, которая одна и правильна. Как это происходит в нынешней России, да и вообще во всем мире. Не может же глава государства иметь неправильной точки зрения.

По-другому же не бывает!

Date: 2016-11-25 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] mindfactor.livejournal.com
>что, скажем, во Франции администрация президента, конечно, тоже "курирует" программы телеканалов и "отвечает" за содержание газет.

Зачем так сложно ? Есть способ проще, намного проще.

Он очень кратко и ёмко сформулирован в одной старой книге:
C'est donc à leurs fruits que vous les reconnaîtrez.

Date: 2016-11-25 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] i-shveik.livejournal.com
Я давно читал такую книжку - "протоколы сионских мудрецов". Прикольная такая книжка. В ней, как основной метод донесения информации и доказательства ее правдивости использовался такой - "Один очень важный человек, я не скажу кто - его обязательно убьют сами знаете кто , но очеень важный, сказал мне что - евреисъеливсехмладенцевивыпиливсюкровь. Вы же понимаете - он очень важный человек и врать не будет ".

Date: 2016-11-25 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] dimmoff.livejournal.com
Нашел чем гордиться
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] _zerkalo_ referenced to your post from Начальники СМИ и интернета. (http://users.livejournal.com/-zerkalo-/797254.html) saying: [...] Оригинал взят у в Начальники СМИ и интернета. [...]

Date: 2016-11-25 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] thrasymedes.livejournal.com
Конечно, во Франции администрация президента не "курирует" программы телеканалов и не "отвечает" за содержание газет.
Все решает американский Госдеп

Date: 2016-11-25 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
...которым, на самом деле, управляют масоны.

Date: 2016-11-25 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] muh2.livejournal.com
Я процитирую ссылки на двух поклонников обрантого карго культа - бывшего американского посла во Франции и Н. Саркози.

Il y a un mois, John R. Bolton, ancien ambassadeur américain à l'ONU, posa la question à un journaliste de la BBC qui l'interviewait : "Combien de temps encore la BBC va-t-elle continuer à être la propriété de l'Etat, et pourquoi ?" Réponse du journaliste : "Si John Bolton n'a pas encore compris la différence entre un service appartenant à l'Etat et un service financé par des fonds publics, il est probablement trop tard pour espérer qu'il y parvienne jamais (...). Penser que la BBC est à la botte du gouvernement parce qu'elle est financée par l'argent public est erroné.
En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/idees/article/2008/07/02/television-publique-ou-television-d-etat-par-david-a-l-levy_1065450_3232.html#SmVspStib666X7wS.99

Конечно> поклоннику дали должный отлуп, совку этакому.

La volonté affichée par Nicolas Sarkozy que, désormais, l'Etat assume sa responsabilité vis-à-vis du service public de télévision... en choisissant son PDG semble indiquer qu'il fait, lui aussi, cette confusion entre financement public et contrôle étatique.
ibid

Этому - тоже. Свобода восторжествовала. Но осадочек остался.

Date: 2016-11-25 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] the-jubjub-bird.livejournal.com
Сразу видно, что ни Болтон, ни Вы никогда не смотрели регулярно ВВС. Тогда бы не несли пургу про "орган правительства". Когда правительство Labour, - тогда это верно и то частично. Если же правительство тори, то это орган против правительства.

Date: 2016-11-25 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] muh2.livejournal.com
Я вообще ничего не говорил. Я только цитаты привел. Чтобы показать, какие бывают совки, вот.

Но могу и сказать. Конечно, разумеется, несомненно, в аппарате любого президента есть человек, курирующий отношения с прессой. Мотоды курирования президентов России и Франции, несомненно, опять же, отличаются, но поскольку о методах ни в приведенной хозяином цитате, ни в его собственном тексте ничего нет, то я затрудняюсь определить - где именно находится слово "лопата" после которого следует гыгыкать.

Хотя по сути он, несомненно прав. Но не в лоторею, а в преферанс....и три рубля... но по сути - прав.

Date: 2016-11-25 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] the-jubjub-bird.livejournal.com
Я уже отмечал, что в Росии успешно реализован проект Козьмы Пруткова "О введении единомыслия в России".
" На основании всего вышеизложенного и принимая во внимание: с одной стороны, необходимость, особенно в нашем пространном отечестве, установления единообразной точки зрения на все общественные потребности и мероприятия правительства; с другой же стороны - невозможность достижения сей цели без дарования подданным надежного руководства к составлению мнений - не скрою (опять отличное выражение! Непременно буду его употреблять почаще) - не скрою, что целесообразнейшим для сего средством было бы учреждение такого официального повременного издания, которое давало бы руководительные взгляды на каждый предмет. Этот правительственный орган, будучи поддержан достаточным, полицейским и административным, содействием властей, был бы Для общественного мнения необходимою и надежною звездою, маяком, вехою. Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать "вопросы" по делам общественной и государственной жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так называемых "вопросов"!
С учреждением такого руководительного правительственного издания даже злонамеренные люди, если б они дерзнули быть иногда несогласными с указанным "господствующим" мнением, естественно, будут остерегаться противоречить оному, дабы не подпасть подозрению и наказанию. Можно даже ручаться, что каждый, желая спокойствия своим детям и родственникам, будет и им внушать уважение к "господствующему" мнению; и, таким образом, благодетельные последствия предлагаемой меры отразятся не только на современниках, но даже на самом отдаленном потомстве. "

Date: 2016-11-25 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Козьма Прутков - наше всё!

Date: 2016-11-25 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] the-jubjub-bird.livejournal.com
Козьма Прутков, Салтыков -Щедрин, из современных - Сорокин и, отчасти, Пелевин.

Profile

v_ba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios